Vitello tonnato
ZUTATEN:
 300 g
30 g
30 g
1
1
1
3/4 Liter
1 TL
1/2 Dose
2
1
1 EL
2 TL
4 EL
Kalbsbraten
Staudensellerie
Möhren
Zwiebeln
Nelken
Lorbeerblatt
Weißwein
Salz
Thunfisch
Sardellenfilets
Eigelb
Weißweinessig
Kapern
Olivenöl
Pfeffer, Salz
ZUBEREITUNG:
Kalbsfleisch aus der Nuß am besten über Nacht marinieren. Kalbsfleisch in einen Topf legen. Staudensellerie, Möhren und Zwiebel putzen, grob zerteilen und zum Fleisch geben. Nelke und Lorbeerblatt zufügen. Weißwein angießen. Kalbsfleisch mehrmals wenden. Am nächsten Tag soviel Wasser zugießen, daß das Fleisch knapp bedeckt ist. Salz zufügen und zum Kochen bringen. Kalbsfleisch bei geringer Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen und im Sud abkühlen lassen. Fleisch abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch gut abtropfen lassen und in einen Mixbecher geben. Gewässerte Sardellenfilets, Eigelbe Weißweinessig und Kapern zufügen. 1 EL der Kalbsbrühe dazugießen und mit dem Pürierstab pürieren. Dabei langsam das Olivenöl zugießen. Sauce mit Pfeffer und Salz würzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Scheiben vom Kalbsfleisch auf Tellern anrichten und mit Sauce begießen. Vitello tonnato mit Weißbrot servieren.